Receita de bolachas
ingredientes: | |
125g de Açúcar Branco 225g de Margarina 350g de Farinha | |
preparação: |
Comece por levar a margarina ao microondas, na temperatura máxima até ficar semi derretida. Misture a margarina com o açúcar e mexa até ficarem bem combinados. Junte aos poucos a farinha e vá mexendo, até ficar um massa consistente e rija. Amasse, com as mãos, de preferência, a massa, até ficar homogénea. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Com moldes, ou com a boca de um copo, se preferir, corte-as em pequenas formas. Disponha-as num tabuleiro polvilhados com farinha. Coloque-as no forno, a 170-180º. Sugestão: Se quiser tornar as suas bolachas mais divertidas, junte-lhes pepitas de chocolate, ou coco. Junte o chocolate ou o coco quanto estiver a moldar a massa. Divida-a em bolas do tamanho da sua mão e adicione o chocolate ou o coco. Para decorar, pode adicionar coco por cima das bolachas ou açúcar. Atenção! Não deixe as bolachas demasiado tempo no forno. Quando ficarem ligeiramente douradas, estarão prontas. Caso contrário, ficarão duras. |
Queques de Laranja
ingredientes: | |||
4 OVOS 30 ML DE ÓLEO 70 ML DE SUMO DE LARANJA 150 G DE AÇÚCAR (pode ser O AMARELO) 150 G DE FARINHA 1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO
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Chocolates de leite
Ingredientes:
chocolate de leite de boa qualidadefrutos secos a gosto (usei avelãs)
Preparo:
Num recipiente juntamos o chocolate e vai ao microondas tirando e mexendo sempre, quando estiver liquido, viramos para as forminhas até meio, colocamos o fruto seco a gosto e acabamos de encher as forminhas e vai ao frigorifico para solidificar.
Rendeu-me bastantes bombons, mas também ulilizei 400 grs de chocolate. Alguém é servido?
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.Bolo de bolacha | |||||||||
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preparação: |
1. Bater as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem até a mistura ficar cremosa. 2. Fazer café forte e passe as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente, e deixam-se arrefecer. 3. Coloca-se uma primeira fiada de bolachas num prato, como por exemplo em forma de flor, e depois barra-se com o creme. 4. Depois volta-se a colocar outra fiada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente. 5. Por fim barra-se o bolo por fora e polvilha-se com o coco ralado e bolacha ralada. |
Crepe - Receita básica
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preparação: |
Bata os ovos em uma tigela com o sal; junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos. A seguir, bata a massa por mais alguns instantes. Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro, pincele generosamente com manteiga derretida (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira). Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina. Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crêpe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto. Vire o crêpe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crêpe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira. Cozinhe por 1 minuto e transfira o crêpe para um prato. Prepare os demais, do mesmo modo, até esgotarem os ingredientes. Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga. Dicas: Para fazer crepes de chocolate: Reduza a quantidade de farinha de trigo da receita básica, retirando 1 colher (sopa) e substituindo por 1 colher (sopa) de cacau em pó. Acrescente, ainda, 1 colher (sopa) de açúcar refinado. |
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