quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Receitas


Receita de bolachas

ingredientes:
125g de Açúcar Branco
225g de Margarina
350g de Farinha

preparação:
Comece por levar a margarina ao microondas, na temperatura máxima até ficar semi derretida.
Misture a margarina com o açúcar e mexa até ficarem bem combinados.
Junte aos poucos a farinha e vá mexendo, até ficar um massa consistente e rija.
Amasse, com as mãos, de preferência, a massa, até ficar homogénea.
Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Com moldes, ou com a boca de um copo, se preferir, corte-as em pequenas formas.
Disponha-as num tabuleiro polvilhados com farinha.
Coloque-as no forno, a 170-180º.

Sugestão:
Se quiser tornar as suas bolachas mais divertidas, junte-lhes pepitas de chocolate, ou coco.
Junte o chocolate ou o coco quanto estiver a moldar a massa. Divida-a em bolas do tamanho da sua mão e adicione o chocolate ou o coco.
Para decorar, pode adicionar coco por cima das bolachas ou açúcar.

Atenção! Não deixe as bolachas demasiado tempo no forno. Quando ficarem ligeiramente douradas, estarão prontas. Caso contrário, ficarão duras.








Queques de Laranja




ingredientes:
4 OVOS
30 ML DE ÓLEO
70 ML DE SUMO DE LARANJA
150 G DE AÇÚCAR (pode ser O AMARELO)
150 G DE FARINHA
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO


preparação:
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Nesta altura adiciona-se a farinha, o óleo e o sumo de laranja. Bate-se bem.
Nesta mistura, incorpora-se, cuidadosamente, as claras (já batidas em castelo), e em seguida acrescenta-se o fermento.
Vai ao forno (eu usei forminhas de silicone), durante 15 minutos, a 200ºC.


Chocolates de leite






Ingredientes:
chocolate de leite de boa qualidadefrutos secos a gosto (usei avelãs)
Preparo:

Preparação:
Num recipiente juntamos o chocolate e vai ao microondas tirando e mexendo sempre, quando estiver liquido, viramos para as forminhas até meio, colocamos o fruto seco a gosto e acabamos de encher as forminhas e vai ao frigorifico para solidificar.
Rendeu-me bastantes bombons, mas também ulilizei 400 grs de chocolate. Alguém é servido?
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.



Bolo de bolacha

Doses:
8
Tempo:
50 min
Preparação:
Ao natural
Dificuldade:
Médio

ingredientes:
2 emb. bolacha-maria
4 gema(s) de ovo
125 g manteiga
250 g açúcar
1 caneca café muito forte
côco ralado
bolocha-maria ralada

 
preparação:
1. Bater as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem até a mistura ficar cremosa.
2. Fazer café forte e passe as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente, e deixam-se arrefecer.
3. Coloca-se uma primeira fiada de bolachas num prato, como por exemplo em forma de flor, e depois barra-se com o creme.
4. Depois volta-se a colocar outra fiada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente.
5. Por fim barra-se o bolo por fora e polvilha-se com o coco ralado e bolacha ralada.



Crepe - Receita básica





ingredientes:
1 pitada de sal
250 ml de leite
manteiga
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
 

preparação:
Bata os ovos em uma tigela com o sal; junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.

A seguir, bata a massa por mais alguns instantes. Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro, pincele generosamente com manteiga derretida (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira).

Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina.

Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crêpe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.

Vire o crêpe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crêpe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira. Cozinhe por 1 minuto e transfira o crêpe para um prato.

Prepare os demais, do mesmo modo, até esgotarem os ingredientes. Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.

Dicas:
Para fazer crepes de chocolate:
Reduza a quantidade de farinha de trigo da receita básica, retirando 1 colher (sopa) e substituindo por 1 colher (sopa) de cacau em pó. Acrescente, ainda, 1 colher (sopa) de açúcar refinado. 




Sem comentários:

Enviar um comentário